किस कारण से फ्रीज़ की बर्फ बाज़ार से लाई गई बर्फ की तुलना में जल्दी घुल जाती है?

किस कारण से फ्रीज़ की बर्फ बाज़ार से लाई गई बर्फ की तुलना में जल्दी घुल जाती है?

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बहुत से लोगों को पता चल सकता है कि हमारे कूलर की बर्फ बाजार की बर्फ की तुलना में जल्दी गल सकती है। क्या यह होता है, बशर्ते कि यह सच हो, इसके पीछे क्या स्पष्टीकरण है? सच में !! यह अतिरिक्त रूप से ऐसा होता है कि इसी तरह के वातावरण की दृष्टि से विभिन्न अवसरों पर दो अलग-अलग मापी गई आइस स्क्वायर (विभिन्न तरीकों से ठोस) की जाती है। फिर भी, यह स्थिति नहीं है कि घर के कूलर में बर्फ लगातार बाजार प्रसंस्करण संयंत्र बर्फ से पहले द्रवीभूत होती है। उलटा इसी तरह हो सकता है।


यदि आपके साथ हमेशा ऐसा होता है, तो इसका मुख्य कारण यह है कि आप सीधे बर्फ में बोरिंग पानी (कठोर पानी) का उपयोग करते हैं। जिसके कारण बर्फ जमने से कुछ ऐसा दिखेगा - How to Replace Your Refrigerator Water Filter | Whirlpool [1] जबकि बाजार से लाई गई बर्फ कुछ इस तरह दिखाई देगी - [2]
ropofo | EyeEm Photographer आप आसानी से दोनों के बीच अंतर देख सकते हैं, एक कुछ सफेद है जबकि दूसरा बिल्कुल स्पष्ट है।इसके पीछे स्पष्टीकरण यह है कि इस मौके पर कि हम पानी को साफ किए बिना ही बर्फ बनाते हैं, उस बिंदु पर कैल्शियम और वायु जैसे विघटित प्रदूषण एक साथ इकट्ठा हो जाते हैं। जबकि पौधे की बर्फ में यह रुचि होती है कि बर्फ पूरी तरह से बेदाग होनी चाहिए, इसलिए वहां पानी को साफ करने के लिए सिंथेटिक पदार्थों का उपयोग किया जाता है। जैसा कि सफेद बर्फ में प्रदूषित प्रभाव और हवा अपने DU बिंदु को कम कर देती है, यह तेजी से घुल जाता है। बंद मौके पर कि आप कभी भी बुलबुला पानी लेते हैं और इसे फ्रीज करते हैं, उसी समय यह पूरी तरह से बेदाग हो जाएगा।










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